Aus- & Weiterbildungen kirchliche Popularmusik

Hier bieten wir einen Überblick über Ausbildungsangebote im Bereich kirchlicher Popularmusik in der Schweiz. Die kirchlichen Angebote sind aufgeteilt in haupt- und nebenberufliche Ausbildungen mit Popularmusik-Modulen sowie einzelne Kurse und Workshops. Ausbildungsstätten mit Angeboten in mehreren dieser Gruppen sind mehrfach aufgeführt. Die Auflistung der kirchlichen Ausbildungen beschränkt sich auf evangelische und ökumenische Angebote.

Spezifische kirchliche Lehrgänge in den Bereichen Pop, Rock und Jazz bieten z.Zt. in der Deutschschweiz nur die Hochschule der Künste Zürich, die Hochschule für Musik der Fachhochschule Nordwestschweiz und die Evangelische Kirchenmusikschule St. Gallen.
Viele kirchliche Popularmusiker/-innen absolvieren eine Grundausbildung in einer der aufgeführten säkularen Ausbildungsstätten und bilden sich danach gezielt kirchlich/theologisch weiter.

Wir danken für Meldungen über Änderungen und neue Ausbildungsmöglichkeiten.

Kirchliche Ausbildungen

Hauptberufliche Ausbildungen mit Popularmusik-Modulen